Si hablamos de personajes de peso en el ámbito de la gastronomía de lujo británica, el primer nombre que nos viene a la cabeza es Heston Blumenthal, chef del restaurante triestrellado The Fat Duck, ubicado en Bray-on-Thames (Berkshire), en los suburbios de Londres.
Blumenthal es un cocinero que, partiendo de conceptos aparentemente básicos, se deja guiar por sus percepciones para crear auténticas genialidades entre fogones, impulsado por el único objetivo de generar placer en sus comensales. El ambiente en el restaurante –de estética austera-, es cálido y acogedor, un valor añadido que, habitualmente, escasea en los restaurantes de lujo.
Entre los platos más emblemáticos del menú degustación de The Fat Duck destacan la sopa de falsa tortuga –una receta clásica británica que nació como sucedáneo-, el ‘El sonido del mar’ –elaborado a partir de algas y marisco con acompañamiento musical-, gachas de caracol o gelatina de codorniz, entre otros.
(Foto: El plato denominado ‘El sonido del mar’)
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